• Напишите нам
  • shop@kupit-termos.ru
  • +7 (988) 9518788
  • Ростов-на-Дону
  • Обратный звонок
+7(988)9518788 Перезвоните мне
с 9:00 до 22:00
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Как выбрать термокружку, какие они бывают и на что стоит обратить внимание

Как выбрать термокружку, какие они бывают и на что стоит обратить внимание

Термокружка, термос-кружка, термостакан или стакан-термос, питьевой термос, термос с поилкой, а также ещё много названий (оставим их как для тебя, любезный читатель, так и для поисковой системы, может поспособствует попаданию в ТОП), которыми называют эти удобные, а порой и нет устройства для питья и сохранения температуры напитков.

Опять же, буду исходить из своего опыта и своих мыслей. Главное отличие всех кружек – это присутствие или отсутствие вакуума. То есть способность кружки сохранять температуру долгое время.
 

Если кружка без вакуума


Обычно такие куржки просто двухслойные, наподобие походных кружек – они полностью выполнены из металла, колба у них металлическая, обычно есть ручка как у обычной чашки, а иногда ручку заменяет карабин – очень удобное решение для такого формата кружек.

Иногда такие термокружки комплектуются крышкой с поилкой – пить удобней, можно с такой кружкой ходить и не расплёскивать напиток, а также закрытая горловина способствует сохранению температуры.

Данные термокружки удобно брать с собой в поход или путешествие – они относительно лёгкие, не боятся повреждений и могут сохранить напиток горячим от силы час, но обычно полчаса – этого достаточно для посиделок у костра или перекуса в дороге.

Есть ещё безвакуумные кружки полностью или частично из пластика (пищевого полипропилена), насколько Я знаю, их называют тамблеры, тумблеры (Tumbler) и прочие пафосные названия из старбакса. Они также могут сохранить тепло около получаса, но не такие надёжные как кружки чисто из металла. Но и формы у таких кружек разнообразнее – не только классическая кружка с ручкой, но уже и стакан, который имеет сужение на дне и удобно встаёт в подстаканник автомобиля.

Такая термокружка может быть очень красивой, но нужно чуть серьёзней отнестись к выбору, ведь они сильно разняться в качестве материалов и качестве сборки, поскольку довольно дешёвые и с большой вероятностью могут иметь изъян.

Ещё бывают термокружки с подогревом, но, пожалуй, не будем обсуждать тему мобильных нагревающих устройств в данной статье – поговорим об этом как-нибудь в другой раз.
 

И самое сладкое – вакуумные термокружки


Если кружка вакуумная, то есть выполнена из пищевой нержавеющей стали с технологией использования вакуума, то она умеет сохранять температуру содержимого от 4 до 12 часов в зависимости от материала, качества кружки и вакуума, типа крышки и самого объёма термокружки.

Материалы

Подавляющее большинство кружек выполнены из пищевой нержавеющей стали. Можно встретить экзотику из стекла, но это довольно редкое явление. А ещё есть кружки из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием колбы (Zojirushi в частности).

По поводу качества

Тут сказать что-то конкретное сложно – и от производителя зависит (как и с термосами), и от партии с завода (материалы и технологический процесс  могут влиять на конечное качество продукта), да от конкретной модели (никто не застрахован от откровенно неудачного продукта),  но некая зависимость цена-качество есть. По крайней мере, не стоит искать среди дешманских кружек ту, что прослужит тысячу лет и не изменит своих термоизоляционных свойств.

Качество вакуума

Это тоже отдельная тема, измеряется она в количестве частиц на единицу объёма. Чем этих частиц меньше – тем лучше для термоса (термокружки). Собственно, на сам вакуум производители и дают гарантию – это может быть и несколько месяцев, и пять лет, и 100 лет.

Тип крышки


Типов и видов крышек много, прямо очень много, но в основном разделить можно на два типа – с поилкой и глухие крышки.
Поилка – это или отверстие, или трубочка, позволяющая пить напиток из термокружки не откручивая и не снимая крышку. Это очень (ну просто очень-очень) удобно и без такой функции Я бы и сам не использовал термокружку. Минусы таких крышек:
  1. Теплопотери выше, но 8 часов тепло сохраняют. Хочешь дольше – бери термос.
  2. Сложность конструкции, как следствие – повышенная загрязняемость и склонность к поломкам
Но плюсы:
  1. Удобство, удобство и ещё раз удобство.
  2. Можно пить на ходу.
  3. Ещё раз удобство.
  4. Достаточно одной руки для использования.
А вот второй тип крышек – просто глухие. Вот они очень надёжные, обычно на матёрой винтовой резьбе, внутри у них хороший теплоизолятор и сохраняют такие кружки тепло 12 часов вполне себе легко. Правда чтобы попить из данной кружки, придётся открутить крышку и пить как из обычной чашки. Зато такую крышку сложно поломать, загрязняется она вообще по минимуму и мыть её легко. Кружка на любителя, так сказать.

По объёму

Тут просто – чем больше объём, тем дольше кружка сохраняет температуру. У термосов принцип зависимости термоизоляционных свойств и объёма аналогичен.
 

Так, что-то Я потерял нить повествования…


Ах да - как же выбрать термокружку?! Ответьте на этот вопрос сами. Я дал всю нужную информацию, а если остались вопросы – позвони на нашу горячую линию или напиши нам, мы с радостью ответим на возникшие вопросы и дополним статью!
01.04.2020
К другим статьям