• Напишите нам
  • shop@kupit-termos.ru
  • +7 (988) 9518788
  • Ростов-на-Дону
  • Обратный звонок
+7(988)9518788 Перезвоните мне
с 9:00 до 22:00
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Разбираемся вместе - какие термосумки бывают, для чего и как | Как выбрать

​Как выбрать термосумку


Термосумки, они же изотермические сумки, или как их иногда называют сумки-холодильники, в последнее десятилетие стали неотъемлемой частью путешествий, поездок на авто,  пикника, походов на природу и пляжного отдыха.

На рынке представлено такое разнообразие, что не всегда получается сориентироваться что взять лично для себя. Давайте разбираться вместе!
Я бы разделил термосумки на три основных вида, отталкиваясь от толщины термоизолирующего слоя: тонкие, средние и очень  толстые.

Разбираемся в видах термосумок, изотермических сумок и сумок-холодильников - не так это просто

Тонкие, или даже тоненькие.


В основном это китайский нонейм. Цены на такие сумки не превышают косаря. Вариант на часик-другой, подходит для недолгой вылазки на природу, на пляж, или для продуктового магазина – донести замороженные пельмешки до морозилки. Как холод, так и тепло сохраняют не особо хорошо, но если нужна сумка на один раз – пожалуй, она идеально подойдёт!

Толщина стенок таких сумок не превышает 5 мм, обычно имеется внешний слой из дешёвого и не самого прочного материала, а термоизолирующий вспененный слой имеет фольгированное покрытие, которое является внутренней стенкой.

Герметичность у сумок такого формата не самая лучшая, прочность тоже – достаточно не правильно нагрузить 5 кг и либо шов разойдётся, либо материал порвётся. Сумки, как правило, форму не особо держат – нужно уметь в тетрис, чтобы загрузить сумку и не превратить её в мешок с картошкой.  С такими сумками нужно быть очень аккуратным, но даже это не спасёт от скорой путёвки на помойку.

Самый обычный представитель можно посмотреть онлайн без смс и регистрации по данной ссылке.

Средние, или же нормальные сумки.


Большинство имеющихся на рынке. Цены от 500 рублей за маленький объём и до нескольких тысяч за хорошую и большую. Холод держит хорошо, тепло чуть хуже, но в целом на целый день хватает. Хорошие экземпляры сохраняют лёд пару суток.

Идеальны для дальних поездок, пикника, перевозки продуктов. Если нужно отправить пирожки бабушке, то лучше дать внучке такую сумку -  она их точно горячими принесёт!
Толщина таких сумок не превышает 15 мм. Внешний слой из нейлона, полиэтилена или ПВХ. Термоизолирующий слой из вспененного чего-то там (вроде как полиуретан), и если он толстый, то сумка может держать форму и не превращаться при загрузке в мешок с картошкой. Внутренний слой или плёнка PEVA/EVA (поли/этиленвинилацетат), или фольга (фольгированная ткань).

По своим свойствам эти материалы  не особо сильно отличаются, но фольга лучше сохраняет тепло, при этом более хрупкая и со временем треснет в местах изгиба, а вот PEVA гибкая, мыть её проще, но проще повредить чем-то острым. Даже у материалов есть сильные и слабые стороны.

Максимальная загрузка от 5 и до 10 кг, при этом прошиты они значительно лучше своих дешманских собратьев, поэтому швы прочные, ремни хорошо пришитые и сумка не развалится при правильной эксплуатации, а будет служить долгие годы. Бери середнячка!

Много вариантов можно увидеть и выбрать подходящий по вот этой ссылке
 

Толстые. Нет, ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЕ


Не так давно появившиеся на рынке термосумки, скорее напоминающие изотермический контейнер, нежели сумку. Цены стартуют от нескольких тысяч, объёмы от 20 литров и более. Холод держит великолепно, лёд несколько суток вообще влёгкую.

Едешь из Москвы в Сочи и нужно перевезти замороженное мяско для шашлычка? Бери две! Ведь шашлычка много не бывает! И большой плюс таких сумок – они компактно складываются и на обратной дороге уже не занимают весь багажник, теперь есть куда впихнуть пару бочек с хорошим абхазским винишком. С контейнерами такой трюк не пройдёт.

Толщина стенок может достигать 40 мм, следовательно, термоизолирующие свойства на уровне контейнеров. Внешний слой полиэстер и армированный ПВХ – прочные  что парусина, но приятней на ощупь. Термоизолирующий слой из полиуретана (иногда вспененного), который выполняет свою работу на все 146%. Внутренний слой обычно фольгированная ткань, о которой писалось выше, но бывает и PEVA/EVA (тоже выше).

Максимальная нагрузка как и у средних – от 5 и до 10 кг, тут ничего нового. Если брать небольшие объёмы около 20 литров – то тут имеет использовать место плечевой ремешок для переноски, а вот объём выше лучше просто ставить в багажник или переносить за боковые ручки – уж больно широкие они для пешей ходьбы через плечо наперевес.
Служат такие сумки как и средние, тоже не выделились.

Варианта на сайте сейчас три, два из них Арктика. Посмотрите их по этой замечательной ссылке.
 
Думаю, немного разобрались. Если остались вопросы – звоните на почту или пишите на телефон, мы на связи круглые сутки, но отвечаем не всегда лишь в рабочие часы, поэтому рады будем ответить на вопросы о термосумках, смысле жизни, мироздания и всё такое. 47
10.03.2020
К другим статьям