• Напишите нам
  • shop@kupit-termos.ru
  • +7 (988) 9518788
  • Ростов-на-Дону
  • Обратный звонок
+7(988)9518788 Перезвоните мне
с 9:00 до 22:00
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Рассмотрим термосы для еды - их особенности, типы и свойства

Без еды, как говориться, и не туды, и не сюды. Термосы для еды – очень хорошее и полезное решение. Они позволяют кушать горячую еду там, где нет возможности разогреть пищу или заказать готовое. Ну и удобно это – всё своё ношу с собой, как говориться.

Бывают ещё очень большие термосы – типа полевые термосы, которых хватит на целую группу людей, но это не для индивидуального использования и изготавливаются они без использования вакуумной технологии. О них как-нибудь в другой статье.
Сейчас же речь пойдёт об индивидуальных компактных термосах для еды.

Как выбрать термос для еды - суповые, универсальные, с судочками
 

Термосы на одно блюдо


Это как классический суповой термос, но с очень широким горлом, обычно больше 7-8 см, и чтобы ложкой можно было достать до дна.

Корпус и колба у них из пищевой нержавеющей стали, большая глухая пробка на винтовой резьбе. Иногда есть крышка-миска – в неё можно налить супчик или положить котлетку, а кашу кушать из термоса. Объём от 280 мл до 1,2 литра.

Такие термосы хорошо сохраняют температуру, довольно надёжные, их легко мыть.
 

Термосы универсальные


Их можно использовать не только для напитков, но и для еды. Горловина уже меньше тех же 7-8 см (примерно как у трёхлитровой банки), но этого достаточно, чтобы положить вторые блюда, кусок мяса или залить супец. Ложкой до дна тоже получится достать, но только у термосов объёмом до 1 литра.

По классике у них есть боковая ручка, отсутствие которой не критично, а ещё и крышка-миска. Пробка у них двойная – малая пробка для напитков, а широкая для употребления еды и наполнения термоса. Объёмы от 500 мл и до 2 литров, хотя есть и до 3 литров (та же Арктика 201Б и 202Б серии).

Сохраняют такие термосы уже дольше суповых, но не такие удобные за счёт высоты термоса (достать до дна иногда проблемно) и ширины горла.

​Хороший вариант, если нужен большой объём (например для двух-трёх человек).
 

Термосы с судочками


Следующий тип термосов для еды, они же многосекционные термосы. Это большой (от литра и больше) термос с несколькими контейнерами. Иногда они герметично закрываются каждый своей крышкой, а иногда просто ставятся один поверх другого (дно верхнего контейнера будет испачкано едой из нижестоящего контейнера).

Эти термосы очень удобны, как можно догадаться, для нескольких блюд. НО! Либо только для горячих, либо только для холодных блюд (да, очень не рекомендуется ставить горячий суп и холодный салат в один термос – одно остынет, другое сварится).

Горло диаметром 10 см и шире – чтобы можно было засунуть руку и достать контейнер. Крышка на винтовой резьбе, мисок нет – каждый контейнер и является мисочкой. Ручка для переноски или ремень обязательно присутствуют – по-другому просто никак. Иногда можно встретить ложку и вилку (а иногда и палочки) в комплекте – производитель таким образом хочет показать свою заботу о комфорте пользователя. Производитель молодец!

Объём термосов с контейнерами начинается от 1 литра и заканчивается 3 литрами (самый большой что Я держал в руках), но объём термоса и объём судочков немного отличаются, точнее сильно отличается: термос на 1,5 литра, а судочки на 1,2 литра, термос 1,4 литра – судочки 900 мл, термос 1,8 литра - судочки 1 литр. То есть разброс существенный. Одному взрослому человеку этого более чем достаточно для полноценного приёма пищи, скорее даже на два человека хватит. Кто хорошо работает – тот хорошо кушает. Ну или кто не работает – тот ест!

Сохраняют температуру такие термосы не больше 8-10 часов из-за своего сверхширокого горла, но дольше для продуктов и не советуется (по крайней мере мы не советуем). В тёплом состоянии и в закрытом контейнере хранить еду долго не получится – она очень быстро пропадает.

​И ещё !ВАЖНО! - первые блюда будут оставаться горячими дольше, нежели вторые, объясню на примере супа и каши: суп – это почти вода, а у воды высокая теплоёмкость (около 4 кДж/(кг·К)), а вот у рисовой каши теплоёмкость значительно ниже (около 1 кДж/(кг·К)), следовательно каша остывает быстрее супа. Все термоизолирующие свойства термосов указываются для жидкости, то есть для воды. Держите это в голове, когда выбираете термос для еды.

Нужно сразу несколько блюд тащить – эти термосы отлично подходят. Нужна еда на пару человек – вариант что надо. Любишь чтобы всё расфасовано по порциям – тоже в точку!
Всякая еда важна, всякая еда нужна.

Кушайте вкусную и полезную пищу, ведь мы есть то, что мы едим. Ну или скажи каков твой стол и Я скажу каков твой стул. Что-то больше не могу вспомнить, ну да ладно – тема термосов для еды раскрыта.

Пишите нам через обратную связь, или можете заказать обратный звонок и задать интересующие вопросы, дополним статью исходя из вопросов и Вашего опыта использования термосов для еды.
02.04.2020
К другим статьям